« 真夏日 & かき氷はじめました。 | トップページ | とうきょう総文2022 ゆりーと »

FOODS FUU2 ランチにおすすめの学食

| 投稿者: かわかみ

本学のある蒲田駅界隈は、飲食店が本当にたくさんあります

しかし、お昼の時間帯は、授業や会議に追われ、何かとバタバタしていることも多く、コンビニやスーパーでサッと買って、ダーっと食べてしまうことも多いです

ある日、お昼に少し時間があったので、急に思い立ち、初めて学食へ行ってきました

本学は学生食堂が2つと、ラウンジが1つあり、ラウンジにはお弁当が売っています。

以前、外山先生が紹介していた のは学食の1つ「FOODS FUU」でした。
私はその真向かいにある「FOODS FUU2」に行ってきました
どちらも大学校舎からすぐ近くです。

Img_2115

写真の左上に大学校舎が一部写っていますね・・・(見えてますか〜〜?)
大学の校舎とFOODS FUU、FOODS FUU2は別の建物ですが、徒歩(だいたい)30秒の距離です。

メニューはこんな感じ

Img_2259Img_2258
定食、カレー、ラーメン、蕎麦等、バリエーション豊か
それに加えて、学生さんのお財布にも優しいお値段でした

この日は、日替わり定食(鶏の照り焼き定食)をチョイス。

Img_2237

このボリュームで、なんと、ワンコインでお釣りがありました
しかも、美味しい
それ以来、学食にハマっています

昨日もいそいそと、学食に出かけました。
んが・・・
8月に入り、FOODS FUUFOODS FUU2ともにしばらくはお休みのようです
後期に入り、開店したらまた絶対行きます