« 大袋派? 個包装派? | トップページ | 奨学生入試 »

迷わず蒲田

| 投稿者: いしず

Ishizu1 蒲田キャンパスの最寄り駅の蒲田駅。

JRの京浜東北線と東急の池上線と東急多摩川線が乗り入れている駅ですが、何といっても主要な駅へのアクセスが良いのが魅力です~。

といっても、今年度は感染予防もあって、どこも出かけられていないなぁ~。

005_20210126135801 こちらは、随分と前に東京駅で撮影したもの。

ご覧の通り、多くの路線が乗り入れている

ターミナル駅でも、案内板には

「蒲田」「Kamata」

迷いようがありません。

案内板には東京からの主要駅が並んでいますが

今年度、私が立ち寄ったのは大井町・大森。

有楽町・新橋・浜松町・田町、横浜方面にも

全く行かなかったなぁと思います。

新駅の高輪ゲートウェイも、いつのまにか3月で1年、全く降りたことがないですし、

品川なんてすぐそこなのに、毎日Newsで見ています

もちろん大宮方面も。

ソニックシティでは関連の学会が良く開催されるため、かまたからなら移動は楽々なのに~

今年度は学会の多くはオンライン学会だったから、行く機会ナシ。

気兼ねなく往来できる日になったら、路線駅を1つずつ降りてみたいな~