« インフォームドコンセント | トップページ | 東京の書店 »

願掛け こうかとん

| 投稿者: いしず

Ishizu1 昨日、原田先生が「入試の出願が始まりました」と書いていましたが、9月も中旬をすぎて、受験シーズンに突入……という感じですね。

オンライン相談で生徒さんから話を聞いたり、高校の先生方から今年の高校生の皆さんの状況を伺ったりすると、今年は本当にいろんな意味で大変なんだなぁと感じます。

共通テストに加えて従来の入試からの変更、それにコロナの影響にともなった受験スタイル(オンライン面接など)…、今年の高校3年生の皆さんは、いろいろな事態に応じた対応が求められて、きっと戸惑いも不安も大きいことでしょう。

Photo_20200917152401 ということで、受験をはじめ、皆さんのいろんな願いがかなうことを祈って、願掛けこうかとんを!

皆さんが悔いのない受験に望めますように~

皆さんが夢に向かって元気に動きだせますように~

こうかとん と一緒に応援していますね~