« 言語聴覚士になる夢を応援します | トップページ | 得意なこと »

蒲田駅近辺

| 投稿者: はらだ

Harada_20200710133901 こんばんは!   原田です。

言語聴覚学専攻の実習・演習室は、蒲田キャンパスの19階にできる予定になっています。言語聴覚学専攻の実習・演習室には、聴力検査を行うための防音室や、声の検査室、個別言語聴覚療法室などがあり、授業で使用するだけでななく、学生同士が自由に学べる空間を準備する予定です。

そこからはスカイツリーや東京タワー、少し離れたところに新幹線も見え、とても見晴らしが良いので、ただ「ボーッ」と外を眺めていても、楽しいのではないかと思います。

大学は蒲田駅のそばで、交通の便がとても良いこととはもちろんですが、駅周辺には、商業施設が多く生活に必要な物は、ほぼ手に入りますし、区役所や警察署、郵便局も駅から近いので、結局、この近辺だけで生活が出来ます。

品川🚄 や羽田 ✈にも近いので遠方からのアクセスも良好ですが、今はまだ、キャンパスにおいでくださいと言えないのが、残念です。